I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
"— Ну, коли этот факт мы установили, — сказала она, — то попытаемся ответить на вопрос: зачем эрудит подходит на приеме к незнакомой женщине? Согласимся — привлекательной?

— Эрудиты, находясь в обществе, в принципе стремятся разговаривать, спокойно объяснил Танкред. — То есть являть миру свою эрудицию путем произнесения монологов, изложения анекдотов и забавных историй, а также обсуждения общих проблем. Других они слушают редко, неохотно и с явным ущербом для здоровья. Хуже всего они переносят ситуации, когда беседа переходит на темы, в которых собеседник разбирается лучше, нежели сам эрудит. Увы, крупные рауты — не самая удачная охотничья территория для такого типа людей. Ибо здесь успех охоты зависит от положения, представительности, наглости и находчивости. Именно в такой последовательности. Эрудиту недостает времени и пространства на то, чтобы люди собрались вокруг него на достаточно продолжительное время, дабы он мог раскинуть крылья…

— Так! Вижу, ты ее отыскал! — Сквозь толпу пробирался Рамзес Тиволи. Он широко улыбался, неизвестно, Дине ли, или же новому знакомому. Новому?

— Забыл добавить… — Танкред кивнул в знак приветствия. — Ваш брат сказал, что вам может быть немного скучновато.

— Стало быть — фортель! — повернулась она к Рамзесу. — Так, что ли, милейший мой опекун и покровитель? Оставляешь меня одну, а потом натравливаешь коварных субъектов твоего же пола, к тому же, простите за выражение, интеллектуалов!

Она замолчала, увидев, что Рамзес немного смутился. Он глянул на нее, потом на Танкреда, словно выжидая, какой будет реакция. Поскольку Салерно молчал, брат тут же успокоился. Заминка длилась всего мгновение. Наверняка человек, знавший Рамзеса меньше, чем она, этого вообще бы не заметил. Однако Дина не сомневалась: мужчина, с которым вот уже несколько минут она спокойно пошучивала, вызывал у ее брата, как минимум, неуверенность. А может, и страх."

@музыка: Reamonn - Supergirl

@настроение: наверное, зря я заглянула в конец

@темы: цитаты, на почитать, книги