Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Ну относительно. Все-таки подустала я - отпуск два раза в год не зря придуман (кстати, я себя поздравляю). Да и голова побаливает, но это может быть из-за погоды. Я совсем не метеозависима обычно, но осень в этом году капризна и непостоянна много больше обычного.
А не писала ничего в первую очередь из-за диска.
Тут такое дело - какое-то время назад у меня началась полоса неудач. Не так чтобы серьезных, но прискорбно регулярных.
Например, обсудили с отцом что на дачу лучше не брать с собой рассыпной чай со специями, он там толком не завариться, лучше уж чай в пакетиках. А через некоторое время я подумала, ладно, у нас нет на даче заварника, а только специальная чашка с крышкой, но ведь зеленный чай в ней получается вполне неплохо, и набрала разных чаев, в том числе и тот, со специями. Села за стол, решила попить именно его и - та-дам - электричество вырубилось и, соответственно, кипятильник отключился как раз тогда, когда вода только начала закипать. Ну хоть с пакетиком все получилось неплохо.
А потом, когда я уже шла на автобусную остановку, у меня порвалась ручка пакета. Вернуться на дачу и поискать там другой было еще совсем близко, но не пришлось, меня выручила соседка.
Причем ушла я с дачи не слишком заранее, скорее вовремя, а из-за этого пакета еще и задержалась по дороге и в очереди не автобус была не первая. А он оказался переполненным и влезли только первые два-три человека. Хотя, наверное, меня бы не спасло даже будь я первой, те люди были - не помню точно - то ли без багажа, то ли с маленькими сумками, а у меня с собой было ведро яблок, занимающее много места и еще один большой пакет. Все равно не втиснулась бы.
Это то, что запомнилось ярче всего. Как видите ничего трагичного, только произошло это все в один день.
А в другой раз я решила зайти заплатить за кабельное прежде чем идти на дачный автобус. Кассирша немного задержалась (тоже, кстати, рассказала, что обычно добирается сама, а тут муж в кои то веки решил ее подвезти, а машина заглохла на полпути, так что пришлось пересаживаться в маршрутку, которая шла медленнее обычного), ей сразу же понадобилось отлучиться, а потом у нее завис компьютер. На дачный автобус я опоздала минуты на три и пришлось идти пешком.
Ну и прочее тому подобное. "И "Индезит" сломался и "Тайд" не отмывает И порваны "Леванте" и на душе тоска".
И компьютер, зависнув, наотрез отказался загружаться вновь. Потом загрузился, но стал работать медленнее. Потом опять не загружался. И заработал со скоростью, исключающей сколько-нибудь нормальное использование. Я с тоской вспоминала, что в прошлый раз мастер оценил мой компьютер как уже, естественно, не новый, но достаточно хороший в смысле сборки. И не советовал его менять, до выхода новой операционной системы, требования которой мое железо уже не потянет. А вот сбросить информацию куда-нибудь во внешнее хранилище типа Яндекс. Диска он как раз советовал да я так и не сообралась. Жалко было прежде всего всю коллекцию кулинарных рецептов, в количестве почти двух с половиной тысяч, в основном не опробованных. Сразу после подумала и про картинки, в первую очередь фэндомные.
Мастер в этот раз подлил масла в огонь. Проверив диск, забрал его с собой и стал шутить о похоронах. Но - спасибо, молодец! - сделал. Просто так уж получилось, что какое-то время после возвращения харда на его законное место мне было не до новых постов.
И дисковод, который давно ждал ремонта, тоже готов. Осталось только договориться о времени встречи.
Надо будет не забыть спросить, почем, если не выключать компьютер более суток на сайтах перестает воспроиводиться звук. И почему у меня не открывается ksarchive.
И - конечно же, конечно же! - узнать у мастера, а не разбирается ли он случайно еще и в DVD-плеерах. А то только я решила, что раз уж мой отпуск приходиться на вторую половину ноября, я проведу его чередуя прогулки с готовкой, книгами и фильмами, как плеер... Того. Очередное "И "Индезит" сломался и "Тайд" не отмывает И порваны "Леванте" и на душе тоска".