Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Наконец-то наступил момент, когда меня меня от дайри никто не отвлечет, по крайней мере можно на это надеятся, так что отчитываюсь сразу за все предыдущий дни, о которых есть, что писать
Понедельник, 15 марта, - день очередей: 50 минут под лабораторией на общий анализ крови, 20 минут под манипуляционным до окончания уборки и проветривания на внутривенный укол, еще 20 минут там же, потому что сестры и санитарки как-то "задержались" с уборкой и проветриванием, и наконец уже в городе час пока в банке была инкассация. В ожидании открытия банка зашла в "Світ книжок" в ТЦ "Гулливер", по поводу чего больше месяца колебалась: идти-не идти, покупать-не покупать. Поскольку была неожиданно огорошена и обрадована акцией с 20% скидкой таки купила и не только "Маскарад лжецов" Карен Мейтленд, но и "Облачный атлас" Дэвида Митчелла. Предчувствую, что в пятницу поеду еще и за "Квинканксом" и "Непогребенным" Чарльза Паллисера, потому как такие выгодные условия покупки упускать нельзя. А если совсем уж захочется себя порадовать по полной программе, то я еще глаз на несколько книг Хольма ван Зайчика положила. А есть еще пара-тройка названий, на которые обратила внимание в свежем мартовском номере "Мира фантастики".:hipno: Мда, привет Кадзуо Исигуро с "Художником зыбкого мира", на который денег похоже таки не хватит. Про пресловутый чай "Lady Grey" я вообще уж не говорю. Продефилировала мимо магазина с гордым видом, вроде и не хотелось. Хотя... Я ж депозит в банке пополнила. Еще чуть-чуть подсуетиться, разумно реинвестировать и я еще в этом году надеюсь достигнуть уровня, когда процентов по вкладу будет хватать и на жизнь, и на всякие удовольствия. Вот если б еще не инфляция... :bricks::depress:
Вторник выдался странным и дерганным. Подбегая к остановке наперегонки с приближающимся автобусом, я не успела заметить, что он льготный и села в него. Для тех, кто не знает, льготный автобус в нашем городе - это такой автобус, в котором льготные категории населения могут ехать бесплатно, а все прочие, кажется, со скидкой аж в 25 копеек (если, конечно, не брать билет "туда-обратно", который идет без всяких скидок, а просто стоит на гривню дешевле двух отдельных билетов туда и обратно). Так вот льготных категорий, желающих ехать бесплатно, много, а автобусы такие ходят сравнительно редко, по-этому набиваются они обычно до состояния, по сравнению с которым селедка в полной бочке просто нагло раскинулась на приволье. Прочувствовав, что еще один толчок в спину или бок, а тем более еще одна улегшееся на меня тело (не, я не в обиде, я понимаю, в тесноте, поневоле....) и мне прийдется кроме сыпи лечит еще переломы позвоночника и обеих ног, выкарабкалась из салона на остановку раньше и пошла пешком.
По состоянию здоровья в дороге мне поневоле пришлось вести себя, хм, странно. Сыпь появляется самопроизвольно только во второй половине дня, в первой же присутствует только зуд, а сыпь выступает исключительно как последствие почесывания. На прием к врачу я ехала с утра, по-этому, чтобы было что ей показать пришлось в пути почесывать кисти. В автобусе мои манипуляции вызвали живейший интерес мужика, рядом с сидением которого я стояла. До этого он не то, что дремал, а полноценно спал, уронив голову на грудь, а тут вот проснулся и стал наблюдать за мной, сидя в кресле, которое, между нами говоря, мог бы и уступить. Интересно, если бы я сказала, что у меня чесотка вокруг меня стало бы просторнее или меня выкинули бы из автобуса? Хорошо хоть идя пешком, я могла почесываться в свое удовольствие, не привлекая лишнего внимания. Правда потом был пристальный взгляд сидящей напротив дамы в очереди у кабинета врача, но она его быстро отвела, так как видно мой взгляд без слов выразил желание объяснить, что хотя чесаться на людях и не прилично, сидеть уставившись не прилично никак не менее,это больница, где можно увидеть разные проявления болезней и аллергия, кстати, принципиально не заразна.
Опять-таки не подумайте чего совсем уж плохого, я не изображала бомжиху с чесоткой, мое почесывание включало только кисти и шею. А сыпь в итоге получилась не то чтобы особо впечатляющая, но достаточная, для реакции врача с первого взгляда "а иди-ка ты в стационар". Моя первая мысль "надо было не чесаться и молчать" оказалась неправильной, лечится, во-первых, все равно, естественно, нужно, а, во-вторых, под одеждой следи сыпи были оказывается и без всяких моих почесываний. Зря, значит, позорилась :-D:lol:
Но великий вселенский закон подлости тут все равно проявился. Пока оформлялись документы на выписку (а с амбулаторного лечения меня таки выписали и все лекарства отменили, заверив, что несмотря на оставшиеся симптомы, анализы показывают большое улучшение, а аллергия - это отдельная поэма, с которой не сюда), пока делала последний внутривенный укол глюконата натрия, который оказывается тоже может снимать симптомы аллергии, пока искала этот самый дневной стационар (на обычном, к моему огромному облегчению, не оказалось свободных койко-мест) сыпь сошла напрочь, от слова совсем. В итоге пришлось объяснять врачу с помощью вдохновенного красноречия и изящных жестов: "понимаете, доктор, она вот здесь, здесь и здесь", "такая красноватая и чешется", "а если почесать...". И хотя я была кристально честна и имела в карточке подтверждающие записи от участкового терапевта, все равно чувствовала себя последней симулянткой.
Итогом всего стала моя первая в жизни капельница, ну и внутримышечный укол, но это мелочь, о которой не стоит и говорить. А вот капельница... Но эту "кровавую" историю надо переносить в следующий пост. Во-первых, я уже устала писать, во-вторых, такой длинный поток сознания вряд ли кто одолеет (да моя основная болезнь - страсть к длиннющим постам, но это похоже не излечимо, а в-третьих, в-третьих... Тук-тук-тук и тьфу-тьфу-тьфу, трижды по дереву и через левое плечо, боюсь даже загадывать, но, может быть, может быть скоро у меня появится повод праздновать.

@музыка: Юта - Хмель и солод

@настроение: вот теперь даже и не знаю, наверно больше всего страх зря радоваться заранее

@темы: житейское, книги, Кадзуо Исигуро, Карен Мейтланд, Чарльз Паллисер, Дэвид Митчелл