Компания решила использовать белую мякоть, покрывающую какао-бобы. Она содержит фруктозу являющеюся естественным заменителем сахара. В процессе изготовления шоколада мякоть размалывают в порошок и используют для готовки.
Ранее кондитеры выбрасывали мякоть какао-бобов, не видя в ней пользы. Nestlе стала первой компанией, внедряющей массовое производство шоколада без сахара таким способом. Компания пошла на такие шаги из-за стойкого тренда на здоровое питание.
Первые шоколадные изделия без сахара появятся в Японии осенью 2019 года. Компания будет постепенно уменьшать количество сахара, поначалу его сократят на 40 процентов.
Вот это интересно. Я как раз в последнее время больше обычного увлеклась шоколадом. Из тех, что с разными вкусами-добавками в первую очередь вспоминается с лавандой. Интересный вкус у шоколада с высоким содержанием какао и низким - сахара. Отдельное удовольствие - шоколад на меду.