Сегодня ездили на дачу.
Оторвавшись на секунду от разрыхления тяпкой маленькой грядочки с пересаженной весной клубникой, я увидела, что папа стоит возле загородки и внимательно смотрит внутрь. Загородка у нас - это такое место, огороженное сеткой, которое раньше служило вольером для кур, а теперь там лежат разные доски, колья, листы шифера. Я уже хотела спросить, что он там увидел, но потом решила, что, наверное, выбирает подходящую доску для ремонта в подвале или еще что-то, связанное с хозяйственными нуждами. Тут он и говорит: "А ежику ничего не надо. Спит себе".
Я сразу же побежала смотреть. И правда, чуть в стороне от сливы, касаясь боком сетки, лежит и не шевелится, только дышит тихонечко. Мордашку я не разглядела, о чем теперь жалею, так что закрыты или открыты были глаза, сказать не могу. Но торчащее круглое ушко такое забавно-умилительное!!!
Опять ела недозревшие сливы. Не потому, что мне невтерпеж, а потому, что кроме вкуса зрелых слив, мне еще отдельно нравится вкус недозрелых слив, в частности этих и на этой стадии зрелости. Он такой специфический, кисло-сладкий. Но я сдерживаюсь, чтобы съесть поменьше, а побольше все-таки оставить созревать.
Привезли ведро помидоров (и там еще остались как те, которым нужно доспеть буквально денек, так и совсем зеленые), с полведра картошки (подкопали несколько кустов), с четверть ведра морковки (едва начали грядку), пакет щавеля, пучок петрушки и пучочек укропа (уже сухой, но для консервации сгодится).
На втором этаже мята сохнет и яблоки сушатся. Запах стоит, просто ах!!! Я так пожалела, что мы не с ночевкой.