I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Уж и не знаю, что тут повлияло. Допускаю, что-то так: время от времени вспоминаю про так и недочитанную оригинальную трилогию "Метро" (я остановилась чуть раньше середины последней книги) + читаю сейчас из не художественного "Столкновение цивилизаций" (да, до сих пор), а там автор регулярно упоминает войну, правда в основном холодную, но касается и других конфликтов, а на последних прочитанных мною страницах речь шла о ядерном арсенале разных стран + посмотрела комедийный боевик, где главный злодей захватил ядерную боеголовку.
Короче, уже вторую ночь подряд мне снятся сны про последствия атомной войны.
В первую ночь я вроде бы была в гостях у одной сотрудницы. Они с мужем и сыном пережили саму войну и собирались жить с комфортом жить дальше. Во сне я ещё думала, откуда у простой учительницы деньги на такие крутые средства защиты и решила, что это потому, что она такая жадная. Мы сели за стол в беседке парка (того, что у меня под окнами) и коллега показала на закрепленное на стене устройство под названием "дракон" и пожаловалась, что оно вырабатывает энергии больше, чем нужно им с семьёй и излишек уже становится опасным. Я опять-таки удивилась, почему же она не даёт энергию другим людям, а потом спохватилась "а, ну точно, жадная же".
На вторую ночь мы с бабушкой сидели у поворота реки возле дачи и сквозь открытый вход видели чужое убежище. После это убежище как-то оказалось в подвале нашего городского дома и мы были там в гостях. На большом блюде были сложены шоколадные батончики в желтой обвертке, на другом - немного странные огурцы, которыми нас угощали. И на то, и на другое были ценники и я обратила на это внимание, типа нас же угощают, а как будто продать хотят. Ещё я смотрела на зелёные стены в тонкую красную полоску и думала, что спать возле стены, конечно, уютнее, но тут сквозь стены, наверное, просачивается радиация и ложиться лучше в центре комнаты.

@настроение: интересно, что будет этой ночью

@темы: сны и сновидения