I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Вчера ночью, плавно перетекающей в сегодня, потому что засиделась заполночь, посмотрела "Коктейль" (1988) с Томом Крузом.
Мне понравилось, да. Впрочем, об этом свидетельствует сам факт, что я не почитала недолго и легла спать, а смотрела кино допозна.
Даг Кохлин в исполнении Брайана Брауна мне понравился больше, чем Брайан Флэнеган, сыгранный Томом Крузом. Во всем, начиная с внешности.
На пятнадцатой минуте фильма у меня возникло подозрение. Минуте к двадцатой - двадцать пятой оно укрепилось. А к тому моменту как - не знаю, имеет ли смысл этот кат в случае с фильмом 1988 года, но для тех, кто, как я, не смотрел - Брайан обнаружил тело Дага, я была уверена, что интернет должен чуть ли не по швам лопаться от слэшных фиков Даг Кохлин/Брайан Флэнеган.
Не виноватая я, он сам пришел что и персонаж интересный и взаимодействие двух главных героев интереснее, чем взаимодействие этих же героев с любыми женскими персонажами.
1 Брайан и Корал - все быстро, вот только познакомились и пучина сея поглотила ея бурная страсть
2 Даг и Кэрри, а затем Брайан и Кэрри - многое осталось за кадром, в кадре только
- Ага! давно ж ты не был в свете.
Постой, тебя представлю я. -
"Да кто ж она?" - Жена моя.
Впрочем тут был момент, когда я обратила внимание на взгляд Кэрри на Брайана.
3 Брайан и Бонни - не скажу, чтобы банально, но использовались знакомые приемы: он, она и копна, берег моря, шутливая потасовка, поцелуи на фоне заката, "наш водопад". Готова признать, что я пристрастна и в других обстоятельствах могла найти это все классически романтичным и в то же время реалистичным.
4 Брайан и Джордан - такой гипертрофированный образ богатой женушки-мамочки.
А вот Брайан и Даг - это, да. И вышеупомянутый спойлерный момент красивый: ранее утро, яхты у пустынной набережной...
А фанфиков аж один на WWOMB.
И еще я несколько раз за фильм меняла свои предположения о том, каким именно окажется хэппи-энд для Брайана. А что он будет хэппи я как-то даже и не сомневалась. Нет-нет, это не в упрек. Захоти я именно что драмы, так пересмотрела бы "Горбатую гору", она у меня на том же DVD-диске и даже на той же стороне.
Некоторые из моих версий: кто-то из посетителей бара окажется крутым инвестором, образование Брайана принесет свои плоды. Был еще вариант, что отец Бонни, став дедушкой, растает, как у О'Генри в "Новой сказке из "Тысячи и одной ночи".

@музыка: Алла Пугачева - Настоящий полковник

@настроение: "А что я чувствую к тебе, ты и не узнаешь"

@темы: кино