I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
А я вчера совершила подвиг.
Да! Нечто невообразимое вообще.
О моей силе воли теперь можно заслуженно слагать легенды.
Я пошла спать, не дочитав интересный фанфик.
Delirious by boleyn13.
Нашла я его просто случайным образом перебирая АО3 по тегу James "Bucky" Barnes/Steve Rogers. Саммари меня заинтересовало, а на другие пейринги в тегах я просто не обратила внимания.
Собственно, саммари
"Steve is glad to have Bucky back and there might be a good chance that Bucky feels the same way he does. Everything works out just fine in the Avengers Tower until a spell is cast over Bucky. Tony and Steve hate the effects. Loki does too. At least at first".
И пейринги кроме родного старбакса: Loki/Tony Stark и James "Bucky" Barnes/Loki
Отзыва не будет, туго у меня с отзывам, будет перечисление мыслей, возникавших по ходу чтения.
Сначала я думала, что ключем к снятию чар окажется поцелуй истинной любви в лице Стивена Гранта Роджерса. Потом я поняла, что нигде и никак не указано, для какого пейринга все завершиться хэппи-эндом, а для какого - не совсем.
Сейчас я на 11 главе из 15. Версия - а может это колдовство было такое хитрое, а? И оставило после себя такие побочные эффекты в виде чувств непонятных самим героям. Но, если честно, угадать не хотелось бы, хотелось бы, чтобы автор удивил.
Сегодня я тоже не дочитаю. Раньше я объясняла так - хочу, чтобы выход из-под утреннего душа в окружающую бренную реальность меньше казался подвигом. Ага-ага, каждое утро - подвиг. А недавно в сети наткнулась на гениальную формулировку "чтобы подъем не напоминал воскрешение".
Короче, фик рекомендую к прочтению.
АПД от 20.01.2017: На днях дочитала. Хэппи-энд для пейринга спойлер. Везет спойлер ему Баки достался. А в комментариях на АО3 верно написали "my OTP is Bucky with happiness....". Ну да.
Никогда или по крайней мере в ближайшее время не буду читать фанфиков с одним героем в нескольких пейрингах, если не будет заранее совершенно ясно - хэппи-энд для того с тем, купили домик в пригороде с газоном и белым забором, завели золотистого ретривера и когда один мыл посуду после воскресных обедов с друзьями, то другой в это время ее вытирал.

Обзорам Марвел-фэндома

@музыка: Сплин - Возьми себя в руки дочь самурая

@настроение: увлекательное чтение

@темы: фэндомное, фанфики, на почитать, Старбакс, Локи, Marvel - это чудо. Буквально