I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Сижу дома (вместо того, чтобы делать что-нибудь полезное), решила даже в магазин сегодня не ходить, лучше уж завтра с утра. Мне очень не нравятся мои расходы в этом месяце. Даже когда я не забываю отнять от общей суммы минуса по кредитке плату за новый мобильный.
Заодно вспомнила, как перед самым моим отпуском появилась информация о предстоящей двухнедельной, так сказать, темноте. Ну помните, Венера пройдет рядом с Юпитером, причем еще, кажется, как-то не с той стороны, Юпитер от этого выпустит какой-то газ, газ достигнет Солнца, отчего на нем произойдет вспышка. В итоге Солнце на две недели станет синим и на Земле даже в полдень будут сумерки. Вот, например, ссылка. Правда она уже на статью с опровержениями, но основная информация там есть, а мне лень рыть гугл глубже, до того момента, когда , когда такие новлько появились.
Когда я услышала все это в коротком пересказе, моих знаний хватило, чтобы сказать "Ээээ...". Потом разок погуглила в автобусе по пути на работу, там же послушала радио, убедилась, что действительно гуляет по СМИ этакий "призрак катаклизма" и забыла.
Недавно на минутку вспомнила, когда после звонка будильника мне показалось, как-то слишком темно для шести часов утра.
А теперь думаю, как бы я провела отпуск, если бы такое и вправду случилось. Или не такое, а что-то подобное, неопасное, но несколько ограничивающее, типа сильного дождя или солидного снегопада. И я в ближайший магазин, а потом книги-компьютер-телевизор.
Ну что сказать. В некоторые дни так и происходить. А мое периодически просыпающееся стремление делать что-то полезное отчасти удовлетворили прием гостей (а никто не говорил,что полезное не может быть еще и приятным), очередные профилактические проверки у врачей, поездка в Новомосковск и т. п.
Но вот странно выходит. Я и не разленилась окончательно. И продуктивна недостаточно.
И пока я пыталась решить, какого режима дня мне придерживаться, мой организм похоже решил все за меня. Я уже зеваю. И вырубает меня еще до одиннадцати. Засиделась позже? Получили сонливость на следующий день.
Может, оно и неплохо, ведь в конце концов есть мнение, что совиный режим менее полезен, чем режим жаворонка. А недосып вреден совершенно однозначно. Но мне же через неделю на работу и в начале декабря опять задерживаться на этой самой работе, я уж не говорю про годовой отчет.
Привычка засыпать раньше может мне еще аукнуться.
Не так давно меня стало тянуть не к травянным безкофеиновым напиткам, а к черном чаю со специями, корицей и тому подобным. И кофе. Очередной период неожиданно сильной любви к кофе. Настолько сильной, что я подумываю купить турку, а не ограничиваться растворимым.
Думаю, это поможет. И будет приятно.

@настроение: вот конкретно сию секунду лучше, чем можно было бы подумать

@темы: житейское