Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

День рожения бабушки

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Забегалась да еще немного заболела - или просто с прошлого раза никак полноценно не то не разболеюсь, не то не доболею? - короче, выпала и из дайри, и из активной жизни. И даже особого кайфа от поспать-поесть-погреться в ванне-поспать-немного почитать не получила.
Дочитала «Белая как молоко, красная как кровь» Алессандро Д’Авения. Почему-то осталось необъяснимое впечатление, что если бы что-то (сама не знаю, что) в книге немного поменять, ее восприятие изменилось бы намного. Читаю "Черную книгу" Орхана Памука. То ли потому, что в библиотеках она нашлась только в переводе на украинский, то ли потому, что сам формат книги (я про размер тома) похожи, то ли еще почему, мне упорно вспоминается "Улюбленець слави" Джойса Кэри, в таком издании, как был у меня когда-то.
Кстати, сейчас пока гуглила увидела, что в одной из онлайн-библиотек этот самый "Улюбленець слави" выложен под рубрикой "Детская проза". Ну...
Девятнадцатого, на бабушкин день рождения, ездила к ней на кладбище. Так получилась, что поехала уже поздно, не сразу нашла, где теперь останавливается этот автобус (у нас в городе летом поменялись некоторые маршруты). Да еще и попала как раз на перерыв в рейсах. Возвращалась уже вечером, в шесть.
Никогда до этого не была на кладбище в надвигающихся сумерках.
Остановилась на краю и смотрела, как дальше, за полем, садиться солнце.

@настроение: не могу описать

@темы: житейское

URL
   

Отсюда, издалека...

главная