I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
В субботу ездила на дачу - траву полоть, слив на варенье нарвать.
В автобусе по пути туда случайно услышала разговор двух женщин. Одна рассказывала другой про недавнюю пожилую то ли знакомую, то ли просто попутчицу в этом же дачном автобусе, которая никак не могла справиться с сумками.
Рассказчица ей помогла и уточнила, как же она дальше добираться будет. Та в ответ сказала, что живет недалеко от остановки и, может быть, кто-нибудь еще поможет.
И тут я ожидала уже привычных слов о том, что молодежь не хочет заниматься дачами и вряд ли кто-то поможет. А услышала что-то типа "Ну и зачем надеяться на кого-то? Возьми сколько тебе по силам. У тебя же дача не в другом городе, завтра съездишь - еще привезешь".
Ну, не то, чтобы прям шаблон порвали, так погнули слегка.
А пару недель назад на остановке одна женщина показывала другой на проходящего мимо пожилого мужчину и говорила, что ему то ли 92, то ли 94 года, а он еще ездит на дачу. Я аж оглянулась. Ну да, мужчина, здоровья ему, идет медленно, но уверено.
Это прискорбно в той мере, в какой связано с необходимостью людям вынужденно иметь свой сад-огород как подспорье. Но замечательно во многих других смыслах.

@настроение: а я вообще бы перехала бы на дачу хоть на пару недель

@темы: житейское, во саду ли, в огороде