I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Немного изменяю фразу, да и сложилось у меня все, наоборот, удачно.
Некоторое время назад присмотрела пару пачек чая Greenfield, но сразу не купила, ибо нельзя же давать полную свободу своим маньячным наклонностям. И так дома есть восемь (восемь!) непочатых упаковок. Ладно-ладно, початых намного меньше, а эти я покупала еще до отпуска и по разным причинам даже не раскрыла.
Сегодня посмотрела все для задуманного меню, приценилась и, несмотря на начавшийся дождь, поколебалась, но все-таки пошла в крытый рынок, где и расположены магазинчики с чаем-кофе.
По дороге заглянула в маленький магазинчик. Книги, в том числе (да, наверное, не "в том числе", а "по большей части") старые, канцтовары, немного каких-то игр-игрушек и чуть-чуть косметики.
Люблю такие места - в них случается найти что-нибудь этакое из книг. И я нашла!!! Сокровище!
Не то, чтобы его было негде найти, хотя в Интернете есть и на купить, и на скачать, а вот кроме сети... А самое главное - неожиданность.
Посмотрела на полочке, посмотрела на прилавке, смотрю на подоконнике. Или, может быть, правильнее будет сказать "на витрине"? Ну под окном в перегородке между магазином и остальной частью крытого рынка.
Как раз с продавцом переговорили.
- Вам что-нибудь подсказать?
- Да я смотрю. О, уже вижу!
Дальнейшее понятно: купила, принесла домой, радуюсь.


Продавец сказал, что у него еще одна была, но уже продалась. Название вспоминал долго, сказал "Двойник". Эх, как это я упустила. А цена смешная - 10 гривен за книгу. И чая я в итоге купила не две, а четыре пачки.

@музыка: Хор Турецкого - Семь Сорок

@настроение: это я удачно зашла

@темы: фэндомное, на почитать, книги, Стар Трек