I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Сегодня снилось классное и интересное, собственно, тем и классное, что интересное. Это хорошо, а то я что-то в последнее время не помню, что сниться, можно сказать зря сплю теряю большУю, если не бОльшую, часть удовольствия от сна.
В последнее время часто думаю о "Трех мушкетерах".
Во-первых, о том, что некоторые книги я прочитала не совсем в том возрасте, а может даже совсем не в том возрасте, когда их обычно читают, и еще о том, что события некоторых книг я помню не настолько хорошо, как мне хотелось бы. И в обоих случаях в пример можно привести "Три мушкетера".
Во-вторых, я тихо-мирно шла по АО3 к фикам по The Devil Wears Prada (2006) и в разделе фильмов на букву D заметила d'Artagnan Romances (Three Musketeers Series) - All Media Types. Полезла читать. По моему, именно тогда я узнала, что есть сериал ВВС.
В-третьих, увидела у себя в ленте
17.04.2016 в 10:13
Пишет DominoArt:

The Musketeers - Season 3 promos (x2)


URL записи
Или, может быть, наоборот, сначала увидела этот пост, а потом фики на АО3, я точно не помню, да это и неважно. Мне вообще кажется, что и про экранизацию ВВС я знала раньше, но подзабыла.
Так вот, ближе к делу. Снились мне как раз эти самые мушкетеры в современном мире, если точнее то у нас на даче. Я еще учила Атоса - или это был Арамис? вот почему сны так легко забываются утром и тем быстрее, чем они интереснее?! - чему-то связанному с компьютерными играми. Я, конечно, не специалист вообще от слова "совсем", компьютерные игры для меня - это вот то, что нам показали на уроке информатики в школе (называлось как-то типа "Бизнесмен"), маджонг, "Зума" и еще что-нибудь вида "три в ряд" и пасьянс. Но по сравнению с Арамисом - или все же Атосом? - да, гуру. А то потом во сне приехал дядя то ли на автобусе, то ли на своей машине.
Рассказывать не о чем, но пока снилось интересно было ужасно.
А я теперь еще вот что думаю. Шерлока Холмса перенесли в современный мир и не один раз уже. А мушкетеров что же? Вряд ли это никому не приходило в голову. Не гарантирую, что мне бы понравилось, но я не пытаюсь оценить кино, у которого скорее всего не существует даже задумки, так просто промелькнула мысль на досуге.
Кстати, о современно мире. Ссылка для себя, чтобы не потерять (a friendship) as natural as breathing by aqwt101 Modern AU, мне понравилось. Там еще много Modern AU по разным воплощениям этой вселенной, но почему-то на тот момент не захотелось читать на английском.
А сериал, наверное, надо будет глянуть.

@настроение: планирую отдых

@темы: сны и сновидения, на почитать, на посмотреть