05:40 

Продаю часть личной библиотеки

... как может быть скучно-грустно, когда что-то есть? Есть облака и есть... есть дорога. Значит, можно идти по дороге с облаками!) (с)
Доброго времени суток!
Продаю часть личной библиотеки.
Территориально - Москва, встречаюсь на станциях серой и оранжевой ветки. Возможна пересылка в другой город за счёт покупателя при полной предоплате.
Книги в твердом переплете, состояние отличное или хорошее, на любые дополнительные вопросы отвечу.
Оплата наличными или на карту Сбербанка, читаю комментарии, у-мыл, доп. почта rusanovanv@mail.ru.

Серия "Зарубежная классика", изд. Астрель Москва
Серия "Русская классика", изд. АСТ Москва
Серия "Классика исторического романа", изд. Астрель Москва
Серия "Полное издание в одном томе", изд. Альфа-Книга, Москва
Серия "Мастера психологии", изд. Питер
Книги по фильмам, изд. Harper Collins
Серия "STAR WARS", изд. Эксмо
Макс Фрай, изд. АСТ, изд. Амфора
Серия "Магия фэнтези", изд. Альфа-Книга
Серия "Фантастический боевик", изд. Альфа-Книга
Вне серий
Манга и новеллы
запись создана: 20.06.2017 в 00:41

@темы: Фантастика, фэнтези, Учебники, Ужасы, мистика, Серии, Русская классика, Психология, Продам, Приключения, Поэзия, Научно-популярные, На иностранном языке, Москва, Манга, комиксы, Исторические, Зарубежная классика, Драматургия, Детские: проза, Детективы, Возможна пересылка в другой город

11:43 

Happy.
Здравствуйте!

Посоветуйте кардиотренировки для дома, чтоб было не скучно, желательно танцевальные.

@темы: Спорт: Упражнения, тренировки, занятия, Красота: уход за собой в домашних условиях

11:22 

Нил Гейман “Осторожно, триггеры!”

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Сборник рассказов. Я не особенно люблю сборники рассказов, как и рассказы вообще, меня всегда больше привлекают романы как полноценные произведения (но вместе с этим - не многосерийные, даже роман из двух частей я начинаю читать без особого удовольствия). Но эту книгу я купил, уж не знаю, почему - обложка, должно быть, понравилась. Купил я ее зная, что это будут рассказы, но решил: почему бы не попробовать, ведь это же Гейман.
Начало меня не очень зацепило. Точнее, в начале здесь предисловие от автора, довольно интересное, но про него я хочу сказать позже. А первые рассказы как-то прошли мимо меня. Я не успевал углубиться, как история уже заканчивалась, а то, что здесь называется стихом, выглядело совсем не как стих, поскольку рифмы там нет (полагаю, дело в переводе), потому и этот аспект я оценить не смог, хотя очень люблю стихи.
А потом меня как будто наконец догнало и окунуло в эти рассказы. Случилось это примерно на “Календаре сказок”, а может и немного раньше, и если до этого мне понравился всего один рассказ, то начиная с “Календаря” не было ничего, что я бы так или иначе не оценил. И начал смотреть на рассказы уже как-то по-другому. Все-таки написать роман с какой-то стороны легче - у тебя есть много страниц для того, чтобы развернуть свою мысль, обстоятельно все выложить, раскрыть персонажей, в общем, облегчить читателю понимание происходящего. Когда ты пишешь рассказ - у тебя нет всего того простора. В относительно короткую форму тебе нужно вместить все: и смысл, и персонажей, и подтекст, если ты этого хочешь. Тебе нужно рассказать историю так, чтобы вышло коротко, но вместе с тем ясно и интересно. Мне кажется, что это сложнее, требует больше усилий.
Особенно приятным для меня был рассказ про Шерлока Холмса. Я почему-то ждал только оригинальных вещей, и это было для меня сюрпризом. Еще есть у Геймана рассказ про Доктора Кто, он тоже очень классный, но я его так сильно не оценил, потому что не знаком с сериалом. Кроме этого, Гейман цепляет ирландскую мифологию и детские сказки. Я не думал, что мне понравятся интерпретации сказок, но оказалось совсем иначе, и часто я задумывался - как это надо мыслить, чтобы придумывать что-то такое.
А завершает книгу рассказ про Тень из “Американских богов”, и для меня это было мало того, что интересно, но и еще один намек в сторону того, чтобы перечитать “Богов”, потому что давно пора.

И наконец про предисловие. Там у Геймана есть краткие комментарии к каждому рассказу. Я обычно этого не люблю и не читаю, но поскольку книга у меня бумажная, и листать туда-сюда легко, я читал все и ни разу не пожалел об этом. Он рассказывает там обычно о том, как создавалась та или иная история, и это как бы сближает с автором. Мне это дало понять, что автор - реальный человек, а не просто какой-то абстрактный разум, и чувство это оказалось очень приятным. Пожалуй, я бы предпочел, чтобы авторские комментарии такого же плана были у каждой книги (но - не слишком длинные).

Мой небольшой личный топ рассказов из этого сборника:
читать дальше

Полагаю, книга эта не в последнюю очередь понравилась мне потому, что была бумажная. Я заметил, что бумажной книге надо быть ну очень скучной, чтобы мне не понравиться)

П.С. Небольшой интересный факт. В “Календаре сказок”, история сентября, в украинском переводе главный герой женского пола, а в русском мужского)

П.П.С. Вообще после предупреждений в предисловии я ожидал чего-то ужасного, гадкого, мерзкого, что вызовет отвращение, страх или что-то подобное. Только один рассказ, расположенный в первой пятерке с начала, вызвал эти ощущения, а во всех остальных случаях моя психика была в полном порядке)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Зарубежная литература, Современная проза, Рассказ/ краткая форма, Отзывы и рецензии

11:25 

досуг в отпуск

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Добрый день, джаст!
Еду в отпуск. Пока спешно заканчиваю все дела, понимаю, что не успеваю накачать книг в дорогу. Покидайте, пожалуйста, ссылок на книги. Чтобы сразу перешел и скачал не фрагмент.
Детектив, современный роман, приключения, фантастика - не важно, главное, чтобы интересно было.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.


Тег с телефона. Когда -нибудь сделаю нормальный

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

22:29 

Кошка Хаула
Посоветуйте книги на следующие темы:
1) Человек, совершенно не верящий во всякое потустороннее, с этим самым потусторонним и встречается. Лучше что-нибудь не длинное, чтобы за обед прочитать можно было.
2) Стройка, обслуживание инженерных сетей и систем, хочется что-нибудь похожее на "Вредная профессия" Дивова.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика

22:32 

Candy_Queen
Доброго вечера!
Подскажите рецепт простого, вкусного маринада для утки, только без соевого соуса не люблю его. Да и вообще рекомендации какие-нибудь по приготовлению приветствуются, утку готовила всего несколько раз и не очень удачно, получалось жестковато(
А хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким)
Заранее спасибо)

@темы: Дичь

22:54 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Надеюсь, это не нарушает правил сообщества.

Друзья, помогите. У меня образовался не совсем обычный затык. Прочла я значит 2 книги:

1. Данг Тхюи Чам - "Дневник врача на войне"
2. Брендон Сандерсон - "Рифматист"

Обе очень понравились, на русском изданы недавно, решила купить бумажные - и не могу найти в продаже! "Дневник" видела только где скачать бесплатно или статью о презентации книги в Москве. "Рифматиста", соответственно, либо скачать бесплатно, либо скачать платно, либо статьи на ресурсах поклонников автора. Что я делаю не так? Где бы их купить? Настоящие, бумажные.

@темы: 42

23:04 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
23:15 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Поделитесь рецептом лукового супа, пожалуйста)
Внезапно решила попробовать)
Спасибо:sunny:

@темы: Лук, Первые блюда

00:18 

Запрос № 8325

Astartian
Ориджинал: или фандом
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой, кроме изнасилования, полиамории и дарка
Размер: миди-макси
Условия: Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста работы, где главный герой похож на героя Нила Кэффри из Белых воротничков или Наполеона Соло из АНКЛ. Этакий самоуверенный красавец любящий пофлиртовать, но при этом со своими переживаниями. Заранее спасибо)

И чтоб два раза не ходить...

Фандом: Первый мститель
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой, кроме дарка
Размер: миди-макси
Условия: Ищу Бакицентричные фики. Любой пейринг, любой сюжет. Главное, чтобы Баки и его переживания были в центре истории.

@темы: юмор, фанфик, слэш, романтика, перевод, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, гет, высокий рейтинг, ангст/драма, Мстители

04:59 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Тут был пост про телеграмм. Киньте в меня им? Ну и посоветуйте/расскажите про каналы.

@темы: Другое

21:01 

Запрос № 8323

Baby Bo
Сложные вкусы
Ориджинал: или фэндом, не требующий знания канона
Категория: гет или лучше слэш
Рейтинг: любой (но лучше бы от R и выше)
Жанр: любой, но без изнасилований, принуждений и даже сомнительного согласия, наверно
Размер: миди-макси
Условия: посетила меня давеча одна мыслёшка касательно того, что вот мы все привыкли читать некоторый ход развития сюжета, связанный с тем, что когда у ГГ дело доходит по секса, то всегда оба оказываются фееричными любовниками друг для друга (не рассматриваем психологическую сторону этого вопроса аля "это же Петя/Вася/Федя, из его рук я приму все, что угодно"). И вот все сразу ловят бесконечный кайф и оргазмируют водопадами, в общем, суть ясна. Но в жизни то далеко не всегда так, и на деле может оказаться, что человек который нравится тебе как личность, допустим, жуткая неумеха в этом вопросе или стесняшка в принципе, или стесняется каких-то своих физиологических особенностей (например, маленький или наоборот большой, по его мнению, член) или мнит из себя альфа-самца, а сам скорострел, или вообще вы оба в растеренности, короче говоря, в физическом плане оказывается полное несоответствие между партнерами. Встречал ли кто-нибудь подобные сюжеты? Когда одного из ГГ неожиданно после близости ждет полное разочарование объектом его воздыхания, да так, что в некотором смысле он стал сторониться интима со своим бойфрендом. Причиной вынужденного USTа не должно быть насилие одного ГГ над другим, а именно что несоответствие друг другу в плане физиологии. Но все мы люди взрослые, знаем, что все в наших руках, вот и ГГ наш начинает "воспитывать" своего партнера под себя, ну или не под себя, а просто раскрепощать и увещевать, что, дескать, ты зря стесняешься, все тип-топ. Ох, тут были бы уместны долгие НЦшные и около НЦшные сцены, но даже не смею надеяться :laugh: Поэтому с большим интересом почитаю все, что вы мне предложите, дорогие сообщники, даже если это будет лишь отдаленно напоминать заявку:yes: Всем бобра

@темы: слэш, перевод, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, гет, высокий рейтинг

18:49 

lock Доступ к записи ограничен

Mad Margaret
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:40 

Коробки по подписке)

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Девушки, какие subscription boxes вы бы порекомендовали, если вообще что-то из такого заказываете? Вообще все равно, с чем, разве что фандомная тематика (кроме ГП, пожалуй)) не особо интересует. Ну и не еда, с едой мне все понятно) Может, косметика, какие-то мелочи.
Я смотрела на них пару лет назад, и создалось впечатление, что тема в России еще не особо развита. Как с этим сейчас?

@темы: Покупки: другое

19:09 

Запрос №8310

omiss
- Тех лишь не хулят, кто зависти не стоит. Эсхил
Ориджинал: ПОТЕРЯЛСЯ ОРИДЖ! Нашли - ВСЕМ огромное СПАСИБО!!!
Категория: слэш
Рейтинг: NC17
Жанр: любовь. страдания. все будет хорошо
Размер: макси
Условия:
Очень любвеобильному принцу подарили телохранителя. Мрачного и немногословного. С запятнанной репутацией. Практически изгнанника.
Влюбился. Ни на кого не смотрит, пока не приехало посольство родной страны красавца-телохранителя.
И другой принц - который наказал и изгнал - просит вернуть.
Естественно не отдам. Естественно король - отдай - накажу.
В итоге едут все на Родину телохранителя.
Там тоже море чего происходит.
Любовь пажа к другу. Раскрытие тайны, почему изгнали и кто виноват. Женитьба.
И конечно ХЭ в конце.
Ни автора, ни названия - не помню.
Помогите друзья, реально КЛАССНЫЙ ОРИДЖ!

@темы: ангст/драма, высокий рейтинг, миди/макси, ориджинал, романтика, слэш

19:38 

Запрос №8311

Mad Margaret
Ориджинал, в крайнем случае фанфик: наши дни или 20 век, действие происходит в Европе или США.
Категория: слеш.
Рейтинг: NC-17, NC-21.
Жанр: ангст, драма, даркфик, PWP.
Размер: любой, будет здорово если есть миди или макси.
Условия: даб-кон, нон-кон, принуждение, изнасилование, групповой секс (не обязательно, но желательно). Чернуха и натурализм приветствуются, процесс насилия должен быть подробно описан. Жертва не должна все простить и воспылать к насильнику любовью. Hurt/comfort с кем-то другим допустим. Также желательно, но не обязательно если некто будет заботиться о сломанной жертве, возвращать к жизни.
Желательна виктимность жертвы: хрупкое телосложение, неспособность за себя постоять, застенчивость, забитость (разумеется, жертва должна быть совершеннолетней).
Замечательно если ориджинал\фанфик НЕ исторический (но 20 век допустим), не космоопера, не фентази и ни в коем случае не русреал.

Juxian Tang, Тиамат и Хатор читала. Таэль Рикке и Серебристого Водолея не предлагать.

@темы: слэш, принуждение, ориджинал, миди/макси, драббл/мини, высокий рейтинг, ангст/драма, hurt/comfort, PWP

21:35 

Запрос N 8313

kirin7
Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом
Ориджинал
Категория: слеш.
Рейтинг: NC-17
Жанр: ???.
Размер: миди или макси.
Условия: Читала на фикбуке. Мужчину(ГГ1) жена подложила под босса(ГГ2) под предлогом того, что заберет дочек, если он откажется. ГГ1 бывший гимнаст, хобби - резьба по дереву? Сюжет точно не помню, но хэппи-энд. Помогите найти, пожалуйста.

@темы: миди/макси, ориджинал, романтика, русреал, слэш

21:40 

Мистер Бартон
какая музыка звучит, когда она не на продажу
Девушки - МСК - как вы упрощаете себе жизнь?)

Под упрощением имею в виду использование всяких удобных сервисов привоза продуктов/еды/уборки/шмотки/такси туда же/еще что-то?

Я дошла до точки, когда проще платить, чем делать самой, но наверняка я знаю не все полезные штуки (из очевидного - Утконос, убер-яндекс, ламода-вайлдберриз-купивип).

И заодно - кто пользовался|пользуется Qlean для полноценной уборки квартиры - как давно, как впечатления-отзывы? Если были недовольны и писали отзыв, как быстро реагировала их поддержка?

может, создать мини-каталог из этого поста? мне кажется, было бы полезно)
запись создана: 26.06.2017 в 11:27

@темы: Клуб по интересам: дела домашние, Общение: поговорим?

00:35 

Запрос № 8316

Jeneveva.
Ориджинал
Категория: слеш.
Рейтинг: NC-17
Жанр: ?
Размер: миди или макси
Условия: Не помню ни где читала, ни даже сколько лет уже прошло, но уже 2 месяца как вспоминаю этот ориджинал: был эльф - одна штука, который очень хотел исследовать мир, вроде даже он принцем был или просто сыном какой-то знатной семьи, но мама его хотела его замуж выдать. И вот он сам нашел какого-то мимо проходящего мужчину, заключил с ним брак, помахал маме ручкой и ушел исследовать. С парнем этим они разошлись. А тот по итогу оказался каким-то крутым вором, и когда он пытался стащить, вроде какой-то королевский камень, жутко дорогой, встретился с этим эльфом. Вроде они даже с этим эльфом переспали и тот ушел в закат. А парень в него влюбился. Или наоборот, не помню. Но в конце точно был ХЭ)
Если кто-то сможет понять что это за рассказ по моему сумбурно у описанию, буду безмерно благодарна.
Можно даже не ссылку, а хотя бы название или автора

@темы: фантастика/фэнтези, слэш, ориджинал, миди/макси

10:20 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Мне кажется, я как-то видела проект, который позволял "путешествовать", прокладывать маршруты как на гугл-картах, только со средневековыми скоростями, на конях, лодках, пешком.

Такой сайт есть на самом деле или я его придумала?

@темы: в поиске

Отсюда, издалека...

главная