• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Вот да, не без этого

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Чего тебе не хватает..
Ваше имя
тебе не хватает..imageвдохновения

все гадания на aeterna.qip.ru

@настроение: а может это просто лень

@темы: флэшмобы и тесты

21:02 

Сливы для Баки

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Случайно нашла в комментариях к фанфику These ARE The Tentacles You're Looking For by die_traumerei. Нашла... ну довольно давно нашла, учитывая, что это был комментарий к четвертой главе, а последняя на данный момент шестая глава появилась 4-го мая. Короче, я уже успела рухнуть, где стояла, и даже подняться и начать имитировать взрослую разумную личность.
Только фик я читала на мобильном и картинку в комментариях, соответственно, видела на нем же. А сейчас зашла туда с компьютера и на большом мониторе разглядела надпись на пакете.
Короче, зря только вставала :inlove::buh::crazylove:

Благодаря www.tineye.com я поняла только, что это что из лета 2016-го. Подробностей никаких не нашла, по крайней мере, пока, за подсказку что-где-когда буду благодарна.

@музыка: Несчастный случай - Овощное танго

@настроение: достигнув дна - горите

@темы: Баки Барнс, картинки, фэндомное

21:50 

Кинопремьеры весны-лета 2017

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Короче, я уже поняла, что 99% из 100 мне не светит попасть в кино на новых "Стражей галактики".
И на "Меч короля Артура" не светит.
И на...
Список свежих и еще предстоящих премьер не смотрю, потому что я сейчас и ло конца недели ничего спланировать не могу, не говоря уж о большем.
Но нехорошо.

@настроение: я не хочу об этом говорить

@темы: житейское

21:52 

The Good Monster by Taste_is_Sweet

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Испытываю смешанные чувства.
С одной стороны, горжусь тем, как я хорошо поработала за последние дни. Сначала, когда копали грядки, мы складывали вырванную траву вместе с папой. Потом он занимался другими делами, а полола уже я одна. Куча сорняков вышла длиной в два-три шага и чуть-чуть, но все же выше моего роста. Ладно, это высота не от земли, а от уровня где-то моих коленей, но все-таки. Такая кучища! Я молодец.
С другой стороны, стыдно, что вообще запустили дачу до такого состояния. Просто мы в прошлом году не весь участок засаживали и на зиму не все перекопали. Теперь работа не позволяет мне ездить на дачу достаточно часто, а сорняки так и прут.
За то время, что давала себе передохнуть и пряталась от дождя, прочитала The Good Monster by Taste_is_Sweet. Охарактеризовать могу одним словом - увлекательно. Очень ценю это в книгах/фильмах/фанфиках и т. п.
И иллюстрации есть.
А сейчас я пойду попью чаю, включу телевизор и лягу. И, блин, не буду перед сном думать, что Баки спойлер.
Лучше буду с оптимизмом думать, что автор на один из комментариев ответила что-то типа "это очень хорошо, что вам хотелось бы почитать что-то еще в этой вселенной".
Обзорам Марвел-фэндома


@настроение: хочу больше свободного времени

@темы: фэндомное, фанфики, во саду ли, в огороде, Баки Барнс, Marvel - это чудо. Буквально

22:35 

Коротко о хорошем житейском

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
В этом месяце я пропустила три дня записей в дневнике. Один - из работы, один - когда отсыпался после работы и последний - вчера, тоже уснула рано, быстро и крепко.
Короче, тут и работа, тут и погода, тут и все остальное.
А так-то все классно.
Дача постепенно приобретает все более ухоженный вид.
Соседская кошка сразу прибегает поздороваться и долго трется о ноги.
Сегодня аист прилетал и сидел на столбе.

@настроение: всяческая благодать

@темы: житейское, во саду ли, в огороде

20:58 

Фэндом

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Раз уж начала о хороших и правильных словах, то не могу не процитировать, ибо истина.
17.07.2011 в 13:47
Пишет [J]Дакота Блейнокот[/J]:

20.06.2011 в 17:17
Пишет Мистер Роджерс:

ппкс
20.06.2011 в 12:00
Пишет mimimimeta:

20.06.2011 в 11:45
Пишет Kassielle:

16.06.2011 в 12:05
Пишет Джейн Веда:

Очень мне нравится такое рассуждение.
Фэндом - пристальное внимание. Фэндом - одержимость. Фэндом - неутолимое потребление. Фэндом - это когда часами сидишь перед экраном телевизора экраном в кинотеатре экраном компьютера и держишь на коленях книгу сборник комиксов. Фэндом - это резь в глазах и боль в запястьях и неподвижный образ жизни и бодрствование до самого утра.

Фэндом - приятели, которых не познакомишь с мамой. Фэндом - нормальные люди и те, кто давно бросили притворяться нормальными, люди в маскарадных костюмах, люди в футболках с надписями, понятными только полсотне таких же. Фэндом - оживленная беседа за ужином, ввергающая в ужас официантку и все столики вокруг.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@музыка: Emmylou Harris & Earl Thomas Conley - We believe in happy ending

@настроение: "Вера в то, что, быть может – однажды – когда-нибудь – где-то…"

@темы: цитаты, фэндомное общее, настроение, жизнь

08:50 

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Хорошо сказано
"Герои нашего времени
Недавно в прокат вышел очередной фильм по комиксам одной известной студии. Часто, просматривая комментарии к постам о данной киновселенной на каком-нибудь развлекательном портале, я натыкаюсь на тех, кто, потрясая виртуальными кулаками, вопрошает, что же такого можно находить в данном кинопродукте. В укор ему ставится многое: и заштампованность, и примитивный юмор, и изобилие пафоса, и мешанина спецэффектов, на фоне который актёрской игры толком не разобрать. Со многим из этого можно согласиться: в конце концов, свой отпечаток накладывает менталитет страны-производителя, где редкий фантастический боевик обходится без напыщенной речи на фоне развевающегося флага и без обязательного хэппи-энда. Но тем, кто задаёт этот вопрос не из праздного любопытства, я хотела бы ответить.

Представьте себя подростком ранних нулевых. Допустим, вы живёте в обычном городе на просторах нашей большой страны. Семья ваша не очень богата: уже немного выкарабкалась из нищеты девяностых, но о каких-то излишествах мечтать даже не приходится. Друзей у вас особо нет, отношения с одноклассниками складываются на уровне «дай списать» во время контрольных и слегка презрительного игнора в остальное время. Всё осложняется тем, что вы ещё и немного «не от мира сего»: любите проводить время в одиночестве, интересную книгу предпочитаете бутылке пива, с трудом заводите новые знакомства. Одним словом — задрот и ботаник. И вот после занятий в школе вы приходите домой, где вас ждёт отдушина: канал, по которому целых два часа подряд показывают мультфильмы про супергероев. Думаете, задрот не умеет в одиночку спасать мир и параллельно развивать науку? Человек-Паук с этим не согласится! И кто сказал, что если ты странный, то все от тебя отвернутся? «Люди Икс» — доказательство того, что даже самый странный мутант может найти себе друзей! О, как же мне хотелось попасть в ту вселенную, где можно обладать какой-нибудь суперспособностью! Я часами мечтала, представляя себя героем, спасающим мир в окружении таких же, как я… И после этого продолжать жить в обычном мире становилось немного легче.

И вот прошло много лет. Я выросла, получила хорошее образование, нашла любимую работу, научилась без проблем общаться с людьми, превратила свои «тараканы» в достоинства. Но я по-прежнему невероятно сильно люблю саму идею человека, обретшего суперсилы и использующего их во благо. Когда я прихожу в кинотеатр и смотрю на огромный экран, который никак не сравнить с маленьким телевизором, стоявшим у нас в детстве, я снова превращаюсь в того же подростка, каким была раньше. Когда я вижу начальные кадры заставки с мелькающими страницами комиксов, то у меня на глаза наворачиваются слёзы и прокатывается дрожь по всему телу. Во время фильма я вся там — среди мутантов, богов, результатов неудачных научных экспериментов и пришельцев, где, может быть, нашлось бы место и для меня. И вы думаете, в это время мне есть хоть какое-то дело, что это снималось на фоне зелёного экрана и подвергалось многочасовой обработке, что шутки примитивны, что в конце будет неизбежный хэппи-энд? Да, я могу об этом задуматься, но подросток внутри меня — нет. Он безумно, безгранично счастлив оказаться настолько близко к своей мечте, что её, кажется, можно потрогать. И вместе с ним счастлива и я.

Мне можно возразить по многим пунктам. Упрекнуть в подверженности западной культуре, напомнить, что один в поле не воин (вопреки идее супергероя-одиночки, развиваемой в фильмах), заподозрить в примитивности вкусов, указать, что надо жить настоящей жизнью, а не фантазировать. Я могла бы на всё это ответить, да только не вижу смысла. Основное, что я хотела бы донести: это что в каждом любителе фильмов по комиксам живёт ребёнок, даже если он обычно прекрасно маскируется под взрослого. И эти фильмы делают специально для нас. Простите нам наше счастье и пройдите мимо".
(c) zadolba.li/story/23343
АПД: на сайте появился ответ. Интересные рассуждения о хэппи-энде, есть о чем подумать, повспоминать и посравнивать разные фильмы.

Не знаю, возмут ли это в обзоры, но, на всякий случай, код


@настроение: чудесные слова

@темы: цитаты, фэндомное общее, настроение, Marvel - это чудо. Буквально

22:17 

С Днем Победы

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!

@настроение: жду чего-то хорошего

@темы: поздравления

00:40 

И улыбнулась, и задумалась

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Картинки по запросу мерлин клевер

@настроение: а я кто?

@темы: картинки, цитаты, настроение, мудрость, фэндомное, ночь

22:07 

"Записки юного врача"

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Четвертый день (пересчитала по календарю) пытаюсь начать смотреть и все никак не могу продвинуться дальше первой серии. Начать ее и досмотреть позже - без проблем бы, но я хочу смотреть серию полностью в один присест, не получается и я начинаю заново. Часть эпизода уже наизусть знаю.
С впечатлениями пока не определилась. Думаю, было бы жаль не посмотреть. Неожиданно хочется почитать что-то про сериал. Не просто отзывы других зрителей или кино-журналистов, а сереьезный критический разбор наподобие тех, что в учебниках литературы или послесловиях к некоторым классическим изданиям.
И- да! - брови Дэниела Рэдклиффа. Особенно в одном моменте, где он их делает домиком

@настроение: не могу понять, с каким временем года ассоциируется у меня это сериал

@темы: на посмотреть, кино

23:10 

1232 каждый месяц

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
04.05.2017 в 21:07
Пишет I NADEJDA:

5332,80 минус 4100,80

URL записи

@настроение: затрудняюсь оценить, много ли это

@темы: житейское

22:32 

Меня одну смущает

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
что у этих смайликов ботинки разного цвета?

@настроение: одновременно задумчивое и смешливое

@темы: настроение

21:58 

Первый рабочий день после отпуска

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Я понимаю, что все уже да, одна я еще нет, но дело же не в том, что раньше я эту фотографию не видела. Видела-видела, просто приберегала как раз до дня выхода из отпуска.

Я действительно люблю свою работу и даже соскучилась за ней, но, если честно, вот именно сейчас не отказалась бы от еще недели отпуска. Тем более учитывая, что большая его часть была подпорчена плохой погодой.

Поэтому для улучшения настроения.


@настроение: и на душе легче и светлее

@темы: фэндомное, Себастьян Стэн

21:16 

"Счастливое число Слевина"

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Три дня не могу посмотреть фильм. В эти дни мы ездим на дачу и я не слишком сильно, но ощутимо устаю, поэтому засыпаю.
Мало того, позавчера я проснулась как раз на моменте, который - уместно ли говорить проспойлерил про эпизод из фильма, который вобще-то как раз смотришь? - раскрыл мне важную часть сюжета, а именно то, что мальчика, оказывается, не убили.
Еще смешнее, судя по ощущениям весьма вероятно, что я и сегодня вырублюсь. Жаль, если так, фильм очень интересный.
Завела пост порядка, чтобы записывать прочитаное-просмотренное в этом году. Пока там не густо, но у меня большие планы.

@настроение: все - конец отпуска

@темы: на посмотреть, кино, житейское

20:45 

Хорошо посидели

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
С опозданием, но отпраздновали папин день рождения. Заметки для себя на будущее:
1 Все-таки покупать тан. Идеальный вариант весенне-летнего ужина, особенно после праздничного застолья тем более с не самой здоровой пищей - это выпить бутылочку тана или съесть немного овощного салата и запить им.
2 В следующий раз воспользоваться судочками с крышками. Довезти продукты до дачи - это полбеды, везти готовые блюда уже сложнее. Забрать все остатки да так, чтобы сумка в итоге была максимально компактной и ничего не просыпалось и не пролилось - самое сложное.
3 Узнать рецепт этой обалденной аджики.

@настроение: счастливые теплые дни

@темы: во саду ли, в огороде, житейское

22:38 

Баки

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Хороший арт. Такой, вызывающий много чувств. Плохо только, что я его сохранила себе в условиях очень ограниченного доступа к интернету и ни закладку не сделала, ни ссылку не записала, а теперь не могу опять найти этот сайт. Не люблю репостить что-либо без ссылок.


@музыка: БиС - Кораблики

@настроение: хочется уюта и покоя

@темы: фэндомное, Баки Барнс, Marvel - это чудо. Буквально

21:44 

Вот место, где я хотела бы побывать

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
16.05.2010 в 10:36
Пишет Gleery:

Fairytale cottages of Carmel-by-the-Sea.
В Калифорнии есть прелестный городок Кармел (Carmel-by-the-Sea), славящийся своим уютом и маленькими коттеджами, напоминающие домики из детских сказок. Около 60% жителей городка (а всего их 4 000, не смотря на завидную известность Кармела в Америке и за её пределами) тем или иным образом связаны с искусством. Интересно, что в Кармеле самое большое в мире количество художественных галерей на душу населения (примерно 1 на 100 жителей). А несколько раз мэрами этого города были поэты или актеры, самым известным из которых, пожалуй, является Клинт Иствуд, который весьма успешно управлял городом с 1986 по 1988 годы. Кстати, именно Клинт Иствуд ввёл в Кармеле закон, запрещающий продавать и есть мороженое на улицах. Помимо Клинта Иствуда можно назвать таких известных жителей Кармела как Джек Лондон, Дженнифер Анистон и Бред Питт. Ещё один интересный факт о городке - на домах нет номеров. У некоторых из них есть имена, но почта всё равно не доставляется на дом и жители сами ходят за ней. Впрочем, это никому не создаёт особых неудобств. Да и разве можно жаловаться на мелочи, когда живёшь среди такой красоты:





_________________________
Больше фото можно найти здесь.

URL записи

@настроение: старая добрая сказка

@темы: настроение, картинки

22:03 

Были на даче

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Помниться перед отпуском я ходила в аптеку за кремом и знакомая фармацевт напоминала, что светловолосой и белокожей мне обязательно нужен санскрин. Ну что сказать... Сегодня второй день за весь апрель, когда прямо чувствуется, что он реально нужен. Первый такой день был вчера, но его я провела дома. А сегодня: на дачу, копать грядки. И кто-нибудь сомневается, что я забыла его дома? Лицо к концу дня немного горело, но похоже обошлось, а вот шея побаливает. Позавчера ходила в зимних сапогах, сегодня, кажется, обгорела.
А на даче классно. Зелень растет, деревья цветут. "У щастя людського два рівних є крила: Троянди й виноград, красиве і корисне".
С забором все оказалось не так плохо, как я боялась. Зато у бака для воды отломали трубу с краном. Теперь на том месте дыра, баком пользоваться не получиться.
Ну...

@настроение: завтра надо будет и поработать, и по берегу прогуляться

@темы: во саду ли, в огороде

23:05 

Зонд «Кассини» впервые пролетел между Сатурном и его кольцами

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
изображение

@настроение: скоро зонд разобьется...

@темы: космос, новостийное

21:55 

О да, о да, остро нуждаюсь

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!

@настроение: шоколадки и кофе у меня есть - начало положено

@темы: картинки, настроение

Отсюда, издалека...

главная